Porque não passar o carnaval comendo? rs.
Atendendo a pedidos rs, hoje postarei algumas receitas de cupcake, o primeiro será o famoso cupcake de nutella (nunca fiz, se fizerem, aceito um rs), então não falar exatamente se dar certo, mas peguei uma receita confiável, e só de ser de Nutella não tem nem como ser ruim.
Ingredientes:
- 4 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 á 4 ovos.
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- Nutella a gosto para rechear e cobrir (eu usei 380 g, fiz bem recheado)
- Confeitos de sua preferência para decorar
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de papel (sempre use de papel, assam melhor, ficam mais fácil de servir, e ficam maiores, mas para que não abra, use de duas em duas se não fica fraco, e abre a forminha).
- Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
- Acrescente os ovos e bata.
- Adicione a farinha e o cacau em pó e misture com uma espatula
- Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
- Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake.
- Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
- Após assado e frios, com uma faca faça apenas um furo no centro de cada cupcake
- Coloque nutella em um saco de confeitar com bico de sua preferência, coloque no furo do cupcake e aperte para recheá-lo, suba e já decore a parte de cima (caso não tenha, use um colher pequena).
Espero que fiquem gostosos, conta pra gente como que ficou tá, e se vale a pena fazer, confere ai, que postarei a segunda recetinha.
Beeijos!